1st Pillar: Sales Management
Objetivos:
-
Como garantir lucratividade?
-
Como controlar vendas?
-
Como conter compras?
-
Como acompanhar recebíveis?
-
Como gerir contas a pagar?
-
Como controlar produção?
-
Tomar decisões com relatórios de gestão?
Metodologia:
-
Mentoria individual;
-
ou reestruturação em grupo.
Afirmações negativas:
-
Não tenho tempo;
-
Não consigo aprender;
-
Não quero ou consigo fazer;
-
Minha equipe não faz certo.
Metas
-
Garantir lucro de 20%;
-
Registrar 100% das vendas;
-
Gastar menos de 50% com compras;
-
Manter despesas operacionais em 30%;
-
Controle de pré-pesagem;
-
Estruturar fichas técnicas.
-
Programar da produção.
1st Pillar: Sales Management


Diagnóstico
Diagnóstico Inicial
Responda o formulário de diagnóstico, clicando no botão, a seguir.
O objetivo é avaliar o nível de controle financeiro de sua padaria. Caso não consiga reunir as informações deste formulário com facilidade, ajudarei a respondê-lo presencialmente.
No entanto, significa que a gestão financeiras precisa ser melhorada.

Garantir a lucratividade.
-
Sua padaria registra 100% das vendas em um ERP?
-
Registra os pagamentos e recebimentos?
-
Contem as compras em menos de 50% do recebimento mensal?
-
Contém as despesas operacionais em 30% do recebimento mensal?
-
Provisione lucro de 10% a 20% diariamente.

Acompanhar compras.
- Garantir a qualidade dos fornecedores;
- Garantir preços competitivos;
- Estabelecer processos de compra e recompra eficientes;
- Gerenciar o estoque eficientemente;
- Monitorar os resultados do processo de compras com foco em pagar no mês corrente menos de 50% do montante recebido.

Registrar 100% das vendas.
-
Registrar todas as vendas com foco na curva ABC;
-
Garantir margem de contribuição mínima (MC) de 40% (CMV de 60%) para produtos de revenda e MC mínima de 60% (CMV de 40%) para produção própria;
-
Eliminar produtos que representam 5% das vendas e com baixa movimentação.

Acompanhar despesas.
-
Classifique as despesas entre operacionais e não operacionais;
-
As despesas operacionais são dividias em administrativas, comerciais, financeiras e com pessoal;
-
As despesas não operacionais agrupam retiradas de lucros, empréstimos e investimentos;
-
Companhe as despesas operacionais em 30% sobre o mentante recebido, no mês corrente.

Acompanhar recebiveis.
-
Colha assinatura e CPF de todas as Vendas a Receber;
-
Utilize relatório de contas a receber para apurar os recebimentos acumulados no mês atual;
-
Acompanhe o montante acumulado recebido do 1º ao último dia do mês;
-
Sem o indicador de recebimentos, não é possível garantir a lucratividade.

Acompanhe a produção
-
Controle de fichas técnicas;
-
Implantação da pré-pesagem;
-
Lista de produtos para a produção;
-
Programação semanal da produção;
-
Confrontar produção com vendas;
-
Controle de desperdícios.
1st Pillar: Sales Management
EM BREVE
1st Pillar: Sales Management
-
O que preciso melhorar?
-
Como fazer?
-
Por que não fazer?

Decisões Positivas:
-
Provisionar de 10% a 20% para retirada de lucro;
-
Precificar produtos com markups de 67% (revenda) e 150% (produção própria);
-
Acompanhar compras com foco em limitar pagamentos de compras, menor ou igual a 50% sobre os recebíveis;
-
Controlar as despesas para mantelas inferior ou igual a 30% sobre os recebimentos;
-
Buscar informações e ferramentas de gestão, objetivando otimizar as operações;
-
Garantir o controle e registros de fluxo de caixa.
-
Registrar e acompanhar contas a receber.

Decisões Negativas
-
NÃO, provisionar de 10% a 20% para retirada de lucro;
-
NÃO precificar os preços com boas marques de lucro;
-
EXECUTAR compras impulsionado pela demanda, sem planejamento e não realizar compras programadas;
-
NÃO registrar e acompanhar despesas mensais;
-
Manter controles manuais, pois não possui software de gestão. Buscar ERP com foco em padarias;
-
NÃO implantar rotinas de controles de fluxo de caixa;
-
NÃO registrar vendas e contas a receber.